Société Laitière des Volcans d’Auvergne
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La recette du Riz au Lait


La recette du Riz au Lait, conseils et préparation !

Faites vous-même votre recette avec le Lait de nos Campagnes

Ce qu’il vous faut… (Pour 4 personnes)

    • 6 tasses de lait entier « Lait de nos campagnes »
    • Une tasse de riz rond
    • Du beurre
    • Une pincée de sel
    • Du sucre (environ 4 cuillère à soupe)
    • Une gousse de vanille fendue (peut être remplacée par 2 cuillères à café d’extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé*)

*Nous vous conseillons une cuillère à soupe de sucre en moins si vous utilisez le sucre vanillé !

La Préparation (seulement 5 min !):

  • Commencez par mettre un petit peu de beurre à fondre dans une casserole
  • Ajoutez le riz en remuant sur feu moyen pendant 3-4 mn
  • Versez le lait entier « Lait de nos campagnes »
  • Versez ensuite le sucre, la pincée de sel et la gousse de vanille
  • Remuez et baissez le feu (Le lait doit chauffer doucement)
  • Laissez cuire en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle à la casserole

Au bout de 35 mn, vérifiez la cuisson et la consistance de votre Riz au lait. Assurez vous que le riz et le lait soient bien cuits*.

Verser dans des petits ramequins individuels et laisser refroidir.

*N’oubliez pas de retirer la gousse de vanille.

Le dessert est prêt !

recette du riz au lait - SLVA