Société Laitière des Volcans d’Auvergne
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RÔTI DE VEAU AU LAIT


Le Rôti de veau au lait : Une recette savoureuse

Ce qu’il vous faut… (Pour 4 à 5 personnes)

  • 1 rôti de veau (environ 1kg)
  • 1 litre de lait entier de nos campagnes
  • 2 branches de romarin frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 30 g de beurre
  • 3 cuillères d’huile d’olive
  • 1 poignée de sel
  • 1 poignée de poivre

La préparation (Simple et rapide à préparer)

  • Épluchez l’ail et l’oignon, et émincez les oignons.
  • Faites revenir le rôti de veau à feu vif dans une cocotte avec de l’huile d’olive (faites dorer sur toutes les faces)
  • Videz la cocotte de son huile et mettez le beurre à la place (à feu doux)
  • Roulez le rôti dans le beurre, l’ail et l’oignon
  • Placez les branches de romarin et le laurier dans le fond de la cocotte.
  • Versez le lait entier de montagne, et faites le bouillir
  • Baissez le feu, salez, poivrez.
  • Laissez mijoter 50 min à feu doux (retournez la viande à mi-cuisson)
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